今日は白く薄い雲。
35℃を超える外気温。
夜になっても暑さ続く佐賀市。
雨が降る気配もなし・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「シーフードヌードルガーリックシュリンプ」
日清より7月16日(月)新発売。
珍種謎肉第2弾。
今回は、
魚肉と大豆ベースでえび風味の「えび謎肉」
食塩相当量は4.6g
3分待って出来上がると、
えび謎肉がかなり目立つ。
この「えび謎肉」
見た目の通り、
謎肉のような粒子間はなく、
さりとて練り物のような、
食感とも異なる独特さ。
あえていえば、
同具材のたまごに似て、
ふっとなくなる新食感。
この謎肉を食しながら、近未来・・・
この先、今、知る魚はかなり高価になり、
我々が食せる魚は、
見た事がない深海魚や熱帯魚、
もしくはこのえび謎肉のように、
加工魚を食する時代・・・・
ソイレント・グリーン。
1970年代のSF映画。
機会があれば、ぜひ。
カップヌードル シーフードヌードルガーリックシュリンプ
日清食品
184円(ローソン)