さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サッポロ一番 北海道醸造味噌使用 札幌味噌ラーメン 札幌は雪

今日は曇り空。

夜になり雨が降り出した佐賀市。

落葉が一段と・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「北海道醸造味噌使用 札幌味噌ラーメン」

北海道醸造味噌使用 札幌味噌ラーメン

サンヨー食品から、

11月19日(月)新発売。

同時発売は「竹岡式醤油ラーメン」

こちらも魅力的。

北海道醸造味噌使用 札幌味噌ラーメン 側面パッケージ

北海道、札幌全面の、

暖色系パッケージ。

北海道醸造味噌使用 札幌味噌ラーメン 食塩相当量

食塩相当量は4.9g

 

3分待って出来上がると、

インスタント味噌らしい良い香り。

北海道醸造味噌使用 札幌味噌ラーメン 出来上がり

北海道産醸造味噌を、

85%分配合したと言う味噌。

シンプルな濃さに好感。

 

具材と麺に特徴はないものの、

「北海道」のブランド力。

「北海道」のイメージ力。

それを改めて感じさせたこちらの商品。

100円前後なら文句なし。

www.asahi.com

ちなみに札幌は、

雪。

 


 

 

サッポロ一番 北海道醸造味噌使用 札幌味噌ラーメン

サンヨー食品

105円(マックスバリュ)