さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

日清のどん兵衛 和山椒香る旨辛ラー油太そば 想像以上の完成度

今日は曇り時々弱い雨。

さほど寒さは感じない佐賀市。

明日が晴れとは思えず。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「どん兵衛 和山椒香る旨辛ラー油太そば」

日清のどん兵衛 和山椒香る旨辛ラー油太そば 

11月26日(月)日清より新発売。

同時発売は、

「明太風あんかけうどん」

 

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吉岡里帆さん考案、

アイデアレシピ第2弾。

パッケージも彼女が前面。

日清のどん兵衛 和山椒香る旨辛ラー油太そば 熱湯5分

ちなみに太そば、

熱湯5分。

日清のどん兵衛 和山椒香る旨辛ラー油太そば 中身

中身は液体スープとかやく、

そして海苔。

蕎麦に板海苔は珍しさ。

日清のどん兵衛 和山椒香る旨辛ラー油太そば  食塩相当量

食塩相当量は6.2g

 

5分待って出来上がると、

山椒香り強さ。

そして複雑な辛さに負けない、

太い蕎麦。

日清のどん兵衛 和山椒香る旨辛ラー油太そば  出来上がり

ワイルドな見た目と共に、

意外な程、高い完成度。

 

さすが日清。

いや、

ひょっとして

吉岡里帆さんが、

すごいのか(笑)

 

 

日清のどん兵衛 和山椒香る旨辛ラー油太そば

日清食品

125円(ダイレックス)