さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

ラーメン海鳴 魚介とんこつ 上品な魚介風味・・・・

今日は曇りのち雨。

午後から弱い雨が降り続いた佐賀市。

気温も低くなり肌寒さ・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「ラーメン海鳴(うなり)魚介とんこつ」

ラーメン海鳴 魚介とんこつ

東洋水産より本日5月20日(月)新発売。

ラーメン海鳴。

ramen-unari.com

福岡を中心に関係店を含め5店舗展開。

その名は承知いるものの、

創作麺のイメージが強く、

未だ未食。

 

蓋に特製油。

ラーメン海鳴 魚介とんこつ 食塩相当量

食塩相当量は7.0g

ビックサイズとは言え多過ぎ。

 

2分待って出来上がると、

品の良さを感じる魚介風味。

調味油は脂なものの、

強さは感じず、

それでいてしっかりとした味。

ラーメン海鳴 魚介とんこつ 出来上がり

麺は少々違和感。

硬めなのは良いものの、

言ってしまえば、

超細いヌードル麺。

私にとっては軽い違和感。

 

具材に見るべきものはないものの、

スープはなかなかの存在感。

ビックサイズでなければ、

良かったものの・・・・・

 


 

 

ラーメン海鳴

東洋水産

221円(イオン)