さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

とり一 骨付き唐揚げ 冷めても・・・・・

今日は弱い雨のち曇り空。

予報は晴れだったはず。

気温は低く涼しさを感じた佐賀市。

田植えも後半・・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「とり一」

とり一

佐賀市は水ヶ江にある持ち帰り専門店。

先だって久しぶりに伺い改めて感銘。

とり一 メニュー

平日の夕方。

他にもお客さん。

焼き鳥を注文しようと

思っていたものの、

前回、未食だった骨付きを。

とり一 店頭

今日もきれいな生肉。

グラム数を告げると、

これで良いかと見て確認。

その後、味付け、衣つけ。

開店当初より継ぎ足している、

呼び戻し油によりからりと・・・・・

 

骨付き200g(100g150円)

とり一 骨付き唐揚げ

骨の部分が持ちやすさ。

さらに骨に沿って、

刃が入れてあり食べやすさ。

骨がある分、

鳥の旨味がより強く・・・・・

骨なし100g(100g180円)も3つ頼んで、

計480円

 

大切にしたい地元唐揚げ持ち帰り店。

食したのは夜。

冷めても良し。

 

 


 

 

お持ち帰り専門店 とり一

佐賀県佐賀市水ヶ江1丁目13-12

0952-23-6839

11:00頃〜20:00頃(変更多いとの事)

不定休