さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

大幸軒 今日のは・・・・・

今日は雨。

強弱を付け終日、雨。

日差しがない分、

気温は26℃前後。

湿度高い、佐賀市。

明日も雨の予報・・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「大幸軒」

大幸軒 外観

しばらく前に、

劇的変化を遂げ、

現在進行形の今を感じに。

佐賀大幸軒 動く麺

これが動いていた頃は、

さがらしい滋味なラーメン。

佐賀 大幸軒 店内

店内は昔から変わらないものの、

以前より明るく整理整頓。

大幸軒 炭入りポット

ポットには炭。

世代交代を感じさせる新しさ。

佐賀 大幸軒 メニュー

メニューは前回、

前々回と変わらずシンプル。

 

焼飯セット(800円)

まずはラーメン。

通常版よりやや小さめ。

佐賀大幸軒 焼飯セットラーメン

佐賀市内で最も整った見た目。

見とれるほどきれい。

佐賀 大幸軒 焼飯セット ラーメン

スープの色からして、

前回の醤油豚骨的ではなく、

純さがらーめん。

太めの麺と強めの味付けで、

柔らかいチャーシュー3枚。

滋味と言うより、

脂と旨味が上手に混じり合う、

上質ハイブリット。

 

焼飯。

佐賀 大幸軒 焼飯セット 焼飯

茶碗1杯分で複雑な味付け。

具材も多く量が少ないのが残念。

(単品設定はなし)

 

総じて驚き。

現在進行形、ラーメンの変化に。

 

若ご夫婦の丁寧な挨拶。

ラーメン店とは思えぬ上質な器。

セットものでも程々の量。

新世代、滋味系店舗になり得る予感。

 

この先も、

定期的に・・・・・・

 

 

 


 

 

大幸軒

佐賀市鍋島町八戸1240

0952-26-1591

平日:11:00~15:00頃

   17:30〜20:00頃

土日:11:00〜20:00頃

月曜日定休日(不定休もあり)