さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

棒状丸星ラーメン監修 久留米豚骨ラーメン いわゆる久留米・・・・

今日は晴天。

朝から強い風が吹いた佐賀市。

日差しは強いものの、

やや秋の気配・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「棒状丸星ラーメン監修久留米豚骨ラーメン」 

棒状丸星ラーメン監修久留米豚骨ラーメン

サンポーより8月26日新発売。

袋には、

丸星ラーメンの説明書き。

棒状丸星ラーメン監修 久留米豚骨ラーメン 丸星ラーメン説明とは

hishi07.hatenablog.com

ちなみにサンポー食品からは、

従来からあるサンポービックカップ版も。

こちらは焼豚ラーメンなのか、

丸星ラーメンなのか、

どっち付かずの微妙品でしたが、

果たして今回は・・・・

棒状丸星ラーメン監修久留米豚骨ラーメン パッケージ

黄色のパッケージは、

なかなか「らしさ」

棒状丸星ラーメン監修久留米豚骨ラーメン 食塩相当量

食塩相当量は5.1g

めん・かやくの方が多い点珍しさ。

原因はおそらく海苔。

棒状丸星ラーメン監修久留米豚骨ラーメン 中身

中身は粉末スープ、調味油、

有明のり。

 

2分半程茹で、

出来上がると色が比較的濃く、

実店舗をそれとなく表現。

棒状丸星ラーメン監修久留米豚骨ラーメン 出来上がり

そして海苔の風味がかなり良し。

ただ残念ながら、

あまりにもスープがクリーミー。

あの癖のない野性味が感じられず残念。

そう言う意味では、

丸星のラーメンではなく商品名の通り、

丸星が監修した「久留米豚骨ラーメン」

商品として悪くはないものの、

丸星の名を課す品としては、

少々力不足・・・・

早朝の丸星ラーメン外観

 実は今朝、丸星(笑)

 


 

 

棒状丸星ラーメン監修久留米豚骨ラーメン

サンポー食品

213円(マックスバリュ)