今日は晴天。
朝から強い風が吹いた佐賀市。
日差しは強いものの、
やや秋の気配・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「棒状丸星ラーメン監修久留米豚骨ラーメン」
サンポーより8月26日新発売。
袋には、
丸星ラーメンの説明書き。
ちなみにサンポー食品からは、
従来からあるサンポービックカップ版も。
こちらは焼豚ラーメンなのか、
丸星ラーメンなのか、
どっち付かずの微妙品でしたが、
果たして今回は・・・・
黄色のパッケージは、
なかなか「らしさ」
食塩相当量は5.1g
めん・かやくの方が多い点珍しさ。
原因はおそらく海苔。
中身は粉末スープ、調味油、
有明のり。
2分半程茹で、
出来上がると色が比較的濃く、
実店舗をそれとなく表現。
そして海苔の風味がかなり良し。
ただ残念ながら、
あまりにもスープがクリーミー。
あの癖のない野性味が感じられず残念。
そう言う意味では、
丸星のラーメンではなく商品名の通り、
丸星が監修した「久留米豚骨ラーメン」
商品として悪くはないものの、
丸星の名を課す品としては、
少々力不足・・・・
実は今朝、丸星(笑)
棒状丸星ラーメン監修久留米豚骨ラーメン
サンポー食品
213円(マックスバリュ)