さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー焼豚ラーメン 年越しに・・・・

今日は薄い曇り空。

時折青空も見られたものの、

空気が冷たく風も強く・・・・

夜には外気温4℃。

年の最後に帳尻のあった佐賀市。

明日は晴れの予報。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「サンポー焼豚ラーメン」

サンポー焼豚ラーメン 100円

仕事が22:00頃に終わり、

愛敬周辺をぶらりと走ってみましたが、

意外と若い方々の姿。

hishi07.hatenablog.com

さて佐賀を代表するサンポー食品。

今年は完全な新製品「透豚骨ラーメン」

食塩相当量以外は斬新。

さすが我らがサンポー。

 

しかしながら、

そのサンポー主力は変わらぬ「焼豚ラーメン」

食塩相当量は5.4g

サンポー焼豚ラーメン食塩相当量

無難な数値であるものの、

来年はぜひ減塩を・・・・・

焼豚ラーメン 中身

中身は粉末スープ、調味油、紅しょうが、

そして焼豚。

サンポー焼豚ラーメン 出来上がり

九州の豚骨ラーメンらしさ。

それも全国大手チェーンとは異なる、

地場の豚骨ラーメンを再現。

来年も、

さがらしさも失わずに・・・・・

 

今年も多くの方々に見て頂き感謝致します。

来年もよろしくお願いいたします。

 

 

サンポー焼豚ラーメン

サンポー食品

100円(ダイレックス)