今日は曇り時々薄い晴れ。
風が強く寒さを感じた佐賀市。
それでも日中10℃程。
今までの冬とは異なる今年の冬・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「吉野家」
かなり久しぶり。
全国チェーンには、
あまり行かないようにしていましたが、
今年は気にせずに。
牛丼以外が目立つメニュー。
その中でも今日から提供開始のこちら。
ねぎだく牛丼(379円〜)
吉野家1号店築地店で提供されていたと言う、
「ねぎだく」
それが本日8日より全国展開。
葉ネギが山盛りかと思いきや、
玉ねぎが山盛り。
吉野家らしさ・・・・
ねぎだく牛丼並(499円)
トレイに牛丼並と小鉢に入った玉ねぎ。
これがかなりの量。
広報によれば通常の4倍との事。
それ以上に感じる重なり合う玉ねぎ。
量は好感なものの、
よく言えばシャキシャキし過ぎ。
悪く言えば煮えきれていない感じ。
これが通常の様に、
牛丼の中に含まれていれば、
そこまで感じないのでしょうが・・・・
広報の様に、
上に載せればなおさら・・・・
ただこの量。
何となく身体に良い印象(笑)
この先、
「ねぎだく牛丼煮込み強」
ぜひ・・・・
吉野家
ねぎだく牛丼並 499円