今日は曇り時々雨。
強くは降らなかったものの、
弱い雨が時折。
それでも15℃前後、
夜になっても・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「チャルメラどんぶりコーンとんこつラーメン」
明星食品より2月10日リニューアル発売された、
九州、沖縄限定品。
今回はリニューアル、
コーン40%増量がメインですが、
私が興味をもったのは新容器「しおケアカップ」
パッケージには赤文字で、
説明書き。
さらに蓋の裏にも図入りで説明。
そしてその実物はこちら。
お湯を注ぐ線の下にまた線。
ここまでスープを残した場合、
摂取する食塩相当量は約2.8g
ちなみに総食塩相当量は、
5.4g
中身は粉末スープとかやく。
3分待って出来上がると、
確かにコーンが多い。
そして色が鮮やか。
サンポーのコーンとはまるで別物(笑)
さて件のしおケアカップ。
この写真では分かりにくいですが、
麺を食した後のスープとほぼ同等。
つまりスープを全量残せば、
摂取する食塩相当量は約2.8g・・・・
やはり最初から減塩。
このおいしさのまま、
減塩。
ぜひ・・・・
チャルメラどんぶりコーン
明星食品
116円(マックスバリュ)