今日は薄い青空。
日中は17℃前後の暖かさ。
既に春となったかのような佐賀市。
夜になっても暖かさ・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「中華蕎麦とみ田監修ワシワシ食べる豚ラーメン」
2019年1月下旬発売の前作より、
ニンニクのみならず、
野菜、チャーシューも重量増との事。
約1年の時間を経て、
さて。
このままレンジに入れるお手軽さ。
500Wで約7分半。
1500Wで約2分半。
食塩相当量は8.3g
身構える高数値・・・・
出来上がり、
蓋を取ると強いニンニクの香り。
さらに見た目もインパクト大。
もやしは以前に増してかなり多く、
チャーシューも脂身が多く、
らしさ。
そして何より麺。
密度がありごわっとしていて、
まさしくワシワシ食する感、大。
語れる程、
二郎系を食した訳ではありませんが、
これはかなりの完成度。
総じて満足感大。
レンジ麺としても「二郎系」としても。
ただ600円と言う高価格。
価格相応と言ってしまえば、
それまでですが、
経験してみて悪くはない存在感。
中華蕎麦とみ田監修ワシワシ食べる豚ラーメン
セブンイレブン
594円