さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン レンジ麺最強・・・・

今日は薄い青空。

日中は17℃前後の暖かさ。

既に春となったかのような佐賀市。

夜になっても暖かさ・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「中華蕎麦とみ田監修ワシワシ食べる豚ラーメン」

中華蕎麦とみ田監修ワシワシ食べる豚ラーメン

2019年1月下旬発売の前作より、

ニンニクのみならず、

野菜、チャーシューも重量増との事。

hishi07.hatenablog.com

約1年の時間を経て、

さて。

 

このままレンジに入れるお手軽さ。

500Wで約7分半。

1500Wで約2分半。

中華蕎麦とみ田監修ワシワシ食べる豚ラーメン 食塩相当量

食塩相当量は8.3g

身構える高数値・・・・

 

出来上がり、

蓋を取ると強いニンニクの香り。

中華蕎麦とみ田監修ワシワシ食べる豚ラーメン 出来上がり

さらに見た目もインパクト大。

もやしは以前に増してかなり多く、

チャーシューも脂身が多く、

らしさ。

中華蕎麦とみ田監修ワシワシ食べる豚ラーメン 麺

そして何より麺。

密度がありごわっとしていて、

まさしくワシワシ食する感、大。

 

語れる程、

二郎系を食した訳ではありませんが、

これはかなりの完成度。

 

総じて満足感大。

レンジ麺としても「二郎系」としても。

 

ただ600円と言う高価格。

価格相応と言ってしまえば、

それまでですが、

経験してみて悪くはない存在感。

 

 

 

中華蕎麦とみ田監修ワシワシ食べる豚ラーメン

セブンイレブン

594円