さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

らーめん家MARU 脂の使い方が・・・・

今日は薄い青空。

20℃前後の外気温は心地よさ。

良い季節を迎えている佐賀市。

コロナさえなければ・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「らーめん家MARU」

 かなり久しぶりとなりましたが、

整理整頓された店内は、

明るくポップ。

o¥/y

店名と同じく丸いメニューは基本重視。

唐辛子麺は新しいメニュー。

らーめん家MARU メニュー 2002

久しぶりとなった今日は、

平日限定の半チャーハンセットを、

豚骨らーめんと。

 

豚骨らーめん(600円)

らーめん家MARU 豚骨らーめん

脂が多い目ながら、

使い方が上手でこってり感。

艶かしいチャーシューと共に、

博多の今を感じる存在感。

 

半チャーハン(+320円)

らーめん家MARU  半チャーハン

手際よく炒められ、

茶碗1杯半よりやや多め。

半とは思えぬ量で、

程よい味付けと共に満足感、大。

らーめん家MARU 消毒

飲食店営業自粛が多くなる中、

開店して頂いているお店には、

客としてし出来ることをしっかりし、

来店。

そう個人的に・・・・

 

 

 

らーめん家MARU

佐賀県佐賀市多布施2-4-25

0952-20-0321

11:00~15:00

18:00~22:00

月曜定休日(祝日の場合、翌火曜日)