さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

麺家ぶらっくぴっぐ 尖った味に・・・・

今日は薄い青空。

35℃近い外気温だった佐賀市。

さながら夏。

梅雨を通り越し、

夏が来るならそれはそれでも・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。
「麺家ぶらっくぴっぐ」

麺屋ぶらっくぴっぐ 外観 2020

しばらく前に店舗内外がリニューアルされ、

さらに統一されたワイルド感。

麺屋ぶらっくぴっぐ店内 2020

メニューはシンプル。 

ピリ辛味噌(50円)は新メニュー。

麺屋ぶらっくぴっぐ メニュー 2020

ラーメン(600円)

麺屋ぶらっくぴっぐ ラーメン 2020

以前は正統派さがラーメンと言いますか、

バランスの良いまろやかさを感じましたが、

今回はタレ強くかなり尖ったスープ。

 

半チャーハン(350円)

麺屋ぶらっくぴっぐ ミニチャーハン

卵が多めで、

ふわりとした食感。

一休軒 本庄店

「ぶらっくぴっぐ」

遠い昔は「一休軒本庄店」

その頃とまるで変わらない、

タトゥー入り店主さんの丁寧な接客と、

その頃とはまるで異なるラーメンの存在感。

 

時代と共に変わる味と変わらぬ味。

変わらぬものなど何もない以上、

これはこれで好みの問題・・・・

 

 

 

麺家 ぶらっくぴっぐ

佐賀市本庄町大字袋285-1

0952-26-5666

11:30〜14:45

火曜日定休日