さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

激辛高菜豚骨ラーメン 上出来・・・・

今日は曇り時々雨。

時間と共に雨は遠のき、

夕方には一部青空が見られた佐賀市。

蒸し暑さは変わらず・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。
「激辛高菜豚骨ラーメン」

激辛高菜豚骨ラーメン パッケージ

7月27日(月)サンポーより新発売。

見るからに辛そうなパッケージ。

 

今まで繰り返されてきた、

「焼豚ラーメン」の派生品ではなく、

「高菜ラーメン」の派生品。

激辛高菜豚骨ラーメン 食塩相当量

食塩相当量は5.6g

 

中身は粉末スープ、調味油、

そしてレトルト辛子高菜。

激辛高菜豚骨ラーメン 中身

量はおそらく、

「高菜ラーメン」と同じ。

ただし見るからに辛そうな色。

 

3分待って出来上がると、

どす黒い激辛高菜が印象的。

激辛高菜豚骨ラーメン 出来上がり

高菜そのものが辛いのではなく、

唐辛子が辛いのですが、

それが例えて言うなら、

「ふくの家」の辛子高菜並み。

激辛高菜豚骨ラーメン 激辛高菜

それが次第にスープに散ると、

味わえる強めの辛さに。

 

通常版「高菜ラーメン」

そこに無駄に入っているコーンはなく、

激辛高菜に集中出来る割り切りの良さ。

 

大手カップ麺で、

高菜がさほど注目されない中、

この存在感は貴重。

 

 

 

激辛高菜豚骨ラーメン

サンポー食品

117円(スーパーモリナガ)