今日は曇り時々雨。
時間と共に雨は遠のき、
夕方には一部青空が見られた佐賀市。
蒸し暑さは変わらず・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「激辛高菜豚骨ラーメン」
7月27日(月)サンポーより新発売。
見るからに辛そうなパッケージ。
今まで繰り返されてきた、
「焼豚ラーメン」の派生品ではなく、
「高菜ラーメン」の派生品。
食塩相当量は5.6g
中身は粉末スープ、調味油、
そしてレトルト辛子高菜。
量はおそらく、
「高菜ラーメン」と同じ。
ただし見るからに辛そうな色。
3分待って出来上がると、
どす黒い激辛高菜が印象的。
高菜そのものが辛いのではなく、
唐辛子が辛いのですが、
それが例えて言うなら、
「ふくの家」の辛子高菜並み。
それが次第にスープに散ると、
味わえる強めの辛さに。
通常版「高菜ラーメン」
そこに無駄に入っているコーンはなく、
激辛高菜に集中出来る割り切りの良さ。
大手カップ麺で、
高菜がさほど注目されない中、
この存在感は貴重。
激辛高菜豚骨ラーメン
サンポー食品
117円(スーパーモリナガ)