さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺 やはり・・・・

今日は曇りのち晴れ。

明るい白い雲に覆われる時間は、

僅かに過ごしやすさ・・・・

夜になればまた蒸し暑さ・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「喜多方チャーシュー麺」

熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺 パッケージ

8月26日(水)セブンイレブンから新発売。

春販売版のリニューアル品。

 

福島のご当地麺が、

佐賀でも食せる点、価値。

私が苦手なレンジ専用であるものの。

熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺 食塩相当量

食塩相当量は6g

前作から続く低数値に好感。

 

4分程度レンジに掛け完成。

一面を覆うチャーシューが印象的。

熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺 出来上がり

しかしながら、

そのチャーシュー。

ややパサパサ気味で数の多さが、

仇。

熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺 スープ

スープは「和」を感じるすっきりした醤油。

これはかなり特徴的。

 

ただ全てにおいて、

今ひとつ熱さを感じないレンジらしさ。

鍋でも作れれば、

かなり印象が異なるものを・・・・

 

無論、私にとってですが・・・・・

 

 

 

 

熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺

セブンイレブン

594円