今日は曇りのち晴れ。
明るい白い雲に覆われる時間は、
僅かに過ごしやすさ・・・・
夜になればまた蒸し暑さ・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「喜多方チャーシュー麺」
8月26日(水)セブンイレブンから新発売。
春販売版のリニューアル品。
福島のご当地麺が、
佐賀でも食せる点、価値。
私が苦手なレンジ専用であるものの。
食塩相当量は6g
前作から続く低数値に好感。
4分程度レンジに掛け完成。
一面を覆うチャーシューが印象的。
しかしながら、
そのチャーシュー。
ややパサパサ気味で数の多さが、
仇。
スープは「和」を感じるすっきりした醤油。
これはかなり特徴的。
ただ全てにおいて、
今ひとつ熱さを感じないレンジらしさ。
鍋でも作れれば、
かなり印象が異なるものを・・・・
無論、私にとってですが・・・・・
熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺
セブンイレブン
594円