今日は晴天。
朝方はかなり冷え込んだものの、
日中は暖か過ぎた佐賀市。
秋らしさ・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「サンポー横浜家系とんこつ醤油」
サンポーより10月12日新発売。
カップ麺のパッケージとしては、
いかがかと思う水色主体。
食塩相当量は5.6g
中身は粉末スープと調味油、
そして有明のりと焼き豚。
4分待って出来上がると、
従来の焼豚ラーメンとは、
まるで異なる良い香り。
その香り良い茶褐色スープと、
太めの麺はまさしくイメージする、
横浜家系。
かなり印象的・・・・
ただこの完成度なら、
ご当地麺の名を出さずとも、
さらに焼豚ラーメンの名を課さずとも、
十分魅力的な新商品が作れるはず。
風味の良い有明のりを武器に、
ぜひ、この方向性で新商品を。
焼豚ラーメン亜流。
それを作り続けるのではなく・・・・
さて、
iPhoneを作り続けているApple。
果たして、
何が・・・・
焼豚ラーメン横浜家系とんこつ醤油
サンポー食品
117円(スーパーモリナガ)