さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

焼豚ラーメン 横浜家系とんこつ醤油 印象的・・・・

今日は晴天。

朝方はかなり冷え込んだものの、

日中は暖か過ぎた佐賀市。

秋らしさ・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。
「サンポー横浜家系とんこつ醤油」

サンポー横浜家系とんこつ醤油 パッケージ

サンポーより10月12日新発売。

カップ麺のパッケージとしては、

いかがかと思う水色主体。

サンポー横浜家系とんこつ醤油 食塩相当量

食塩相当量は5.6g

サンポー横浜家系とんこつ醤油 中身

中身は粉末スープと調味油、

そして有明のりと焼き豚。

 

4分待って出来上がると、

従来の焼豚ラーメンとは、

まるで異なる良い香り。

サンポー横浜家系とんこつ醤油 出来上がり
その香り良い茶褐色スープと、

太めの麺はまさしくイメージする、

横浜家系。

 

かなり印象的・・・・

 

ただこの完成度なら、

ご当地麺の名を出さずとも、

さらに焼豚ラーメンの名を課さずとも、

十分魅力的な新商品が作れるはず。

 

風味の良い有明のりを武器に、

ぜひ、この方向性で新商品を。

 

焼豚ラーメン亜流。

それを作り続けるのではなく・・・・

少しだけお待ちください

さて、

iPhoneを作り続けているApple。

果たして、

何が・・・・

 

 

焼豚ラーメン横浜家系とんこつ醤油

サンポー食品

117円(スーパーモリナガ)