今日は晴天。
やや霞んだ空は、
それでも青。
麦踏み進む佐賀市。
冬から春へ、
少しずつ・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「中華蕎麦とみ田監修三代目豚ラーメン」
2月10日より全国新発売。
セブンイレブンで、
定期的にリニューアルされる同商品。
その度に感じる、
レンジ麺の進化。
ただし、
私はどうもスープがぬるく感じ、
しばらく前から、
レンジで温めた後、
鍋で加熱。
邪道でしょうが・・・・
今回はもやし、キャベツも別茹でしましたが、
これはかなりの量。
キャベツが芯ばかりなのは、
閉口したものの・・・・
今回最も好感を持ったのは、
麺。
太く硬めの麺は、
たとえ茹でても存在感増し増し。
この手で感じる、
醤油強さもほぼない
マイルドなスープと共に、
これはひとつの完成形。
600円近い価格に、
初めて納得・・・・
中華蕎麦とみ田監修三代目豚ラーメン
セブンイレブン
594円