さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

中華蕎麦とみ田監修三代目豚ラーメン2021 価格に納得・・・・

今日は晴天。

やや霞んだ空は、

それでも青。

麦踏み進む佐賀市。

冬から春へ、

少しずつ・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「中華蕎麦とみ田監修三代目豚ラーメン」

2021中華蕎麦とみ田監修三代目豚ラーメン パッケージ

2月10日より全国新発売。

セブンイレブンで、

定期的にリニューアルされる同商品。

その度に感じる、

レンジ麺の進化。 

中華蕎麦とみ田監修三代目豚ラーメン 加熱時間

ただし、

私はどうもスープがぬるく感じ、

しばらく前から、

レンジで温めた後、

鍋で加熱。

邪道でしょうが・・・・

中華蕎麦とみ田監修三代目豚ラーメン 出来上がり

今回はもやし、キャベツも別茹でしましたが、

これはかなりの量。

キャベツが芯ばかりなのは、

閉口したものの・・・・

2021中華蕎麦とみ田監修三代目豚ラーメン 出来上がり

今回最も好感を持ったのは、

麺。

太く硬めの麺は、

たとえ茹でても存在感増し増し。

 

この手で感じる、

醤油強さもほぼない

マイルドなスープと共に、

これはひとつの完成形。

600円近い価格に、

初めて納得・・・・

 


 

 

中華蕎麦とみ田監修三代目豚ラーメン

セブンイレブン

594円