今日は薄い青空。
日差しはあるものの、
空気が冷たく花冷えの佐賀市。
その分、桜が風に耐え・・・・
今日の私仕事終わりはこちら。
「冷凍無鉄砲豚そば」
3月16日日清より新発売。
具付き冷凍麺。
インパクトあるパッケージ。
食塩相当量は8.1g
麺と具で0.3g。
この少なさも強烈ですが、
7.8gのスープ食塩相当量も強烈。
中身は具材付き冷凍麺と、
液体スープ。
基本はレンジ調理の様ですが、
私は鍋派。
表示は約4分ですが、
5分程茹で出来上がり。
具材はもやしにキャベツ、
そしてネギが少々。
ニンニクも香りも。
冷凍具な為、
そのままの存在感。
そして麺。
私が長めに茹でた事もあり、
柔らかめであるものの、
それでもいわゆる、
極太麺。
それを感じられる存在感。
しかし、
最も印象的なのはスープ。
脂を感じない重厚さ。
動悸すらする食塩相当量に、
味わう訳には、
まいりませんが・・・・
冷凍 無鉄砲豚そば
日清食品
386円(ローソン)