さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

麺屋ぷいぷい 復活・・・・

今日は晴天。

気温は30℃を超えたものの、

空気に涼しさを感じた佐賀市。

少しずつ秋へ・・・・

 

今日は仕事が休み。

久々、こちらへ。

 

「麺屋ぷいぷい」

麺屋ぷいぷい 鍋島

6月に久保泉からの移転を知ったものの、

開店までかなり時間を要した同店。

twitter.com

Twitterにて、

8月下旬より開店の動きが。

麺屋ぷいぷい 鍋島 営業時間

以前は卜伝ラーメン。

その時とほぼ同じ配列で、

厨房を囲みカウンター。

その周りにテーブルが数席。

西側出入り口左に食券機。

麺屋ぷいぷい鍋島 食券機

久保泉時代と同様、

手書き併用の懐かしさ(笑)

開店当初は唐揚げ等もメニューに。

hishi07.hatenablog.com

その後ラーメンが、

驚く変化。

hishi07.hatenablog.com

さらにメニューに変遷があり、

一時閉店。

その後坦々麺、タンメン等中華麺の店として、

再出発。

今回の移転でメニューは、

どうなるかと思っておりましたが、

豚骨回帰でひと安心。

麺屋ぷいぷい 鍋島 机上

机上はシンプル。

前店舗にはあった紅生姜はなく、

さがラーメンは、

それでよし。

 

ラーメン(600円)

麺屋ぷいぷい 鍋島 ラーメン

懐古的丁寧なつくり。

以前より、

幾分軽めに感じるスープは、

開店間もないからか。

久保泉時代と同様、

この先の深化を楽しめる潜在力。

 

14:30前に完売となり、

夜営業はなし。

この先、もう少し落ち着いた頃から、

再び、通い続けようと・・・・

 


 

 

麺屋ぷいぷい

佐賀県佐賀市鍋島4丁目6-1

0952-65-4240

月 11:00〜14:30

火・水・金・土・日 11:00〜14:30 18:00〜20:30(OS20:10)

木曜日定休日

※祝日の月曜日は夜営業あり、火曜日の夜営業なし。