今日は晴天。
気温は30℃を超えたものの、
空気に涼しさを感じた佐賀市。
少しずつ秋へ・・・・
今日は仕事が休み。
久々、こちらへ。
「麺屋ぷいぷい」
6月に久保泉からの移転を知ったものの、
開店までかなり時間を要した同店。
Twitterにて、
8月下旬より開店の動きが。
以前は卜伝ラーメン。
その時とほぼ同じ配列で、
厨房を囲みカウンター。
その周りにテーブルが数席。
西側出入り口左に食券機。
久保泉時代と同様、
手書き併用の懐かしさ(笑)
開店当初は唐揚げ等もメニューに。
その後ラーメンが、
驚く変化。
さらにメニューに変遷があり、
一時閉店。
その後坦々麺、タンメン等中華麺の店として、
再出発。
今回の移転でメニューは、
どうなるかと思っておりましたが、
豚骨回帰でひと安心。
机上はシンプル。
前店舗にはあった紅生姜はなく、
さがラーメンは、
それでよし。
ラーメン(600円)
懐古的丁寧なつくり。
以前より、
幾分軽めに感じるスープは、
開店間もないからか。
久保泉時代と同様、
この先の深化を楽しめる潜在力。
14:30前に完売となり、
夜営業はなし。
この先、もう少し落ち着いた頃から、
再び、通い続けようと・・・・
麺屋ぷいぷい
佐賀県佐賀市鍋島4丁目6-1
0952-65-4240
月 11:00〜14:30
火・水・金・土・日 11:00〜14:30 18:00〜20:30(OS20:10)
木曜日定休日
※祝日の月曜日は夜営業あり、火曜日の夜営業なし。