さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

麺屋ぶらっくぴっく 骨粉・・・・

今日は晴天。

強い日差しと涼しい空気。

夕方からは秋を感じる佐賀市。

早いものでもう10月・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。
「麺屋ぶらっくぴっぐ」

麺屋ぶらっくぴっく

ラーメン店らしからぬ外観。

店内も数年前にリニューアルされ、

カウンターのみの、

落ち着いた照明と派手な店内。

麺屋ぶらっくぴっく 店内

比較的シンプルなメニュー。

麺屋ぶらっくぴっく メニュー

ぎょうざが3種あるのが、

珍しさ。

 

ラーメン(600円)

麺屋ぶらっくぴっく ラーメン

整った見た目は丁寧な仕事。

何より印象的なのはスープ。

麺屋ぶらっくぴっく ラーメン スープ

骨粉を感じる密度の濃さ。

それでいて脂を感じず、

すっきり。

 

ぎょうざ(300円)

麺屋ぶらっくぴっく ぎょうざ

ジャンボには興味あるものの、

チーズ入りは・・・・・

さらにえび入りも・・・・

と言う事でノーマル版。

 

良い焼き具合と、

餡の程よい詰まり具合。

 

ごはん(100円)

麺屋ぶらっくぴっく ごはん

優しい炊き上がりで、

ラーメンを邪魔しない、

量のほど良さ。

 

総じて、

高い満足感。

老舗のフランチャイズを早い段階で離れ、

最良の結果になった感、大・・・・

 

 


 

 

麺家 ぶらっくぴっぐ

佐賀市本庄町大字袋285-1

0952-26-5666

11:30〜14:45

火曜日定休日