今日は明るい曇り空。
風が強く、
雲の塊がいくつも流れた佐賀市。
今年もあと、2日・・・・
今日は仕事が休み。
開店直後のこちらへ。
「麺屋ぷいぷい」
今年感銘を受けたお店(県内)
8月に移転オープンし、
豚骨1本に収斂。
久保泉時代より、
さらにシンプルなメニューに。
ラーメン(630円)
移転後、
少しずつスープの量が少なくなると共に、
その濃度が増し続けている印象。
硬過ぎない麺、
風味の良いネギと海苔、
そして新鮮なチャーシューが合わさり、
記憶に残るラーメン。
ちなみに、
年末年始の営業は、
上記の通り。
麺屋ぷいぷい
佐賀県佐賀市鍋島4丁目6-1
0952-65-4240
火・水・金・土・日 11:00〜14:30 18:00〜20:30(OS20:10)
木曜日11:00〜14:30
月曜日定休日
※祝日の月曜日は昼夜営業、
翌火曜日が店休日