さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

北海道フェアー ぶたはげ監修炭火焼き豚丼 立派な焼き目・・・・

今日は薄曇り。

空気がかなり冷たく感じた佐賀市。

それも時間と共に増し、

明日は一部雪の予報・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。
「ぶたはげ監修炭火焼き豚丼」

北海道フェアー ぶたはげ監修炭火焼き豚丼

昨日から始まった、

セブンイレブンの「北海道フェアー」

www.sej.co.jp

レンジ麺はどうも苦手。

と言う事で数年ぶりに、

コンビニ弁当。

北海道フェアー ぶたはげ監修炭火焼き豚丼 タレ

蓋にたれ。

ご丁寧にレンジに掛けないよう、

注意書き。

北海道フェアー ぶたはげ監修炭火焼き豚丼 食塩相当量

食塩相当量は4.9g

レンジラーメンと比すれば、

やや少量。

北海道フェアー ぶたはげ監修炭火焼き豚丼 出来上がり

2分程度温め出来上がると、

焦げたかのような炭火の香り。

もともとタレが掛かっていますが、

添付のタレと共にやや甘め。

強過ぎない味付けは好感。

北海道フェアー ぶたはげ監修炭火焼き豚丼 豚肉

ただひとつ疑問に思ったのが、

豚肉。

厚みも程々、

柔らかさも程々。

それは良いのですが、

せっかくの焼き目が、

裏面。

北海道フェアー ぶたはげ監修炭火焼き豚丼 豚肉裏面

どうせなら、

この立派な焼き目を、

表にすれば良いものを・・・・

 

それはともかく、

今回の北海道フェアー。

次回も18日版も期待、大。

 

 

 

ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼

セブンイレブン

626円