さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

吾輩は虎である。悪くはないが・・・

今日は薄い青空。

朝方はかなり濃い霧。

思っていた程は、

暖かくない佐賀市。

それでも桜が・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「吾輩は虎である。」

吾輩は虎である。

少々いかがなものかと思う

ネーミング。

hishi07.hatenablog.com

以前訪れた、

「カツカレーの虎」と同系列で、

3月18日新オープン。

吾輩は虎である。店内

20:00頃で数名のお客さん。

それでも10席しかない為、

半数は埋まる席。

ただし空間は広め。

吾輩は虎である。注文表

仕切りにメニュー。

注文はカツカレーの虎と同様、

紙に記入。

 

並 癖になる焼肉丼(1000円)

並 癖になる焼肉丼

備長炭を使っていると言う焼き場。

丁寧に焼かれいるのは、

見て分かる臨場感。

ただし煙は、

相当量。

吾輩は虎である。並 肉

焼き色に丁寧さ。

食べやすいサイズが盛りたくさん。

味付けも濃過ぎず

悪くはないものの

肉質が硬い。

1000円と言う価格を考えれば、

現段階では残念。

 

この先のブラッシュアップに期待。

 

 

佐賀県佐賀市八戸1-3-20

0952-41-9511

11:00〜22:00

不定休