さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

焼豚ラーメン 和歌山豚骨しょうゆ まろやか醤油・・・

今日は薄い青空。

夜になっても、

25℃近い佐賀市。

すでに蒸し暑さ・・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「サンポー焼豚ラーメン和歌山豚骨しょうゆ」

サンポー焼豚ラーメン和歌山豚骨しょうゆ

4月25日(月)サンポーより新発売。

焼豚ラーメンの亜流が増えるのは、

いかがなものかと思っていますが、

サンポーがそれで良いのなら・・・

サンポー焼豚ラーメン和歌山豚骨しょうゆ 食塩相当量

食塩相当量は、

5.3g

サンポー焼豚ラーメン和歌山豚骨しょうゆ 中身

中身は粉末スープと、

焼豚。

 

3分待って出来上がると、

焼豚ラーメンとは

思えぬほぼ無臭。

サンポー焼豚ラーメン和歌山豚骨しょうゆ 出来上がり

ただし、

このまったりとした豚骨醤油は、

非常に印象的。

サンポー焼豚ラーメン和歌山豚骨しょうゆ スープ

和歌山でも、

流通しているのなら、

ぜひ、

感想を聞いてみたい所・・・・

 

 

 

焼豚ラーメン和歌山豚骨しょうゆ

サンポー食品

118円(スーパーモリナガ)