今日は明るい白い曇り空。
蒸し暑さ続く佐賀市。
夏の甲子園代表決定・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「濃厚豚骨コクの白豚骨」
サンポー食品より、
7月25日新発売。
同時発売は、
「濃厚豚骨香りの黒豚骨」
白基調の珍しいパッケージ。
サンポー安定のセンスのなさ。
食塩相当量は、
5.1g
中身は粉末スープ、調味油、
そしてすりごま。
90秒待って出来上がると、
白いスープに細い麺。
そしてすりごまの良い香り。
サンポーの得意とする、
野太い豚骨とは異なるものの、
まったりと旨み深い豚骨スープ。
具材がすりごまとネギのみ。
ただ調味油が良い風味を加え、
上出来な素豚骨。
サンポー濃厚豚骨コクの白豚骨
サンポー食品
116円(マックスバリュ)