さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー濃厚豚骨コクの白豚骨 素豚骨・・・

今日は明るい白い曇り空。

蒸し暑さ続く佐賀市。

夏の甲子園代表決定・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「濃厚豚骨コクの白豚骨」

濃厚豚骨コクの白豚骨

サンポー食品より、

7月25日新発売。

同時発売は、

「濃厚豚骨香りの黒豚骨」

サンポー濃厚豚骨シリーズ

白基調の珍しいパッケージ。

サンポー安定のセンスのなさ。

www.sanpofoods.co.jp

食塩相当量は、

5.1g

濃厚豚骨コクの白豚骨 食塩相当量

中身は粉末スープ、調味油、

そしてすりごま。

濃厚豚骨コクの白豚骨 中身

90秒待って出来上がると、

白いスープに細い麺。

濃厚豚骨コクの白豚骨 出来上がり

そしてすりごまの良い香り。

サンポーの得意とする、

野太い豚骨とは異なるものの、

まったりと旨み深い豚骨スープ。

濃厚豚骨コクの白豚骨 すりごま

具材がすりごまとネギのみ。

ただ調味油が良い風味を加え、

上出来な素豚骨。

 

 


 

 

サンポー濃厚豚骨コクの白豚骨

サンポー食品

116円(マックスバリュ)