さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

千とせ本店監修 浪花の肉うどん 本物を・・・・

今日は天候不順。

所により、

雨となった佐賀市。

長続きはしないものの・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「千とせ本店監修浪花の肉うどん」

千とせ本店監修 浪花の肉うどん

9月13日、

セブンイレブンより新発売。

www.sej.co.jp

大阪を代表する同店。

うどんと言うより、

「肉吸い」が有名。

ただ、

私はやはりうどんがあった方が・・・・

千とせ本店監修 浪花の肉うどん 食塩相当量

食塩相当量は、

5.6g

 

規定より少々長めにレンジ。

硬めの蓋を開けると、

良い香り。

千とせ本店監修 浪花の肉うどん 出来上がり

見た目、

あまり「肉」のインパクトはなし。

個体差でしょうが・・・・

千とせ本店監修 浪花の肉うどん 出来上がり

牛肉は肩肉とバラ肉の2種。

九州に多い、

甘めの味付けとは全く異なり、

塩っぽい印象。

その分、

スープがやや甘め。

 

これはいつか、

大阪で必ず、

本物を・・・・

 

 

 

千とせ本店監修浪花の肉うどん

セブンイレブン

615円