今日は晴天。
午前中はバルーン競技も行われ、
唐津では、
御旅所神幸(おたびしょしんこう)
行楽の秋を迎えた佐賀市。
日差し以外は秋らしさ・・・
今日は仕事が休み。
初めてこちらまで。
「麺屋なかよし」
10月にオープンした、
佐賀市内ラーメン最新店舗。
店名もユニークですが、
大阪で店舗を成功させてからの凱旋。
こちらもユニーク。
10月までは昼営業のみ。
11月からは、
土日祝は夜営業もあるとの事で、
17:30に。
店内はカウンター、
小上がり含め20席前後。
待ち客にも、
店内に入った客にも大判メニュー。
机上はシンプル。
こちらにもメニューがあり、
好感。
セットもの、
単品も。
シンプル。
なかよしらーめん(730円)
赤い円錐形丼に、
整った見た目。
まったりと、
尖のないまろやかなスープ。
止まらぬ旨味。
丸くしなやかな麺。
佐賀県産小麦を使用した
自家製麺との事ですが、
今までの佐賀にはない麺。
赤みの残るチャーシューは、
私には苦手な風味。
驚くのは、
おそらくメンマ。
ここまで太く切られているのには、
何らかの意味があるのか、
こちらも私は苦手。
総じて、
想定以上の満足感。
若い男性スタッフの対応も、
しっかりしており、
この先にかなり期待。
麺屋なかよし
佐賀市鍋島町蠣久1401-3
11:00〜14:30
17:30〜20:30
水曜日定休日