今日は晴れのち曇り。
日差しがある分、
昨日よりは暖かさ。
急に涼しさが増した佐賀市。
11月も間近。
先月9月の日曜の夕。
初めてこちらへ。
「いちむじん」

2020年2月オープン。
度々名前は伺うものの、
初。
そもそも「いちむじん」
とはどう言う意味かと調べてみると、
「一生懸命」と、
土佐弁で。
高知県出身のご主人が作るラーメンとは?

福岡空港側。
店舗近くに駐車場。

店舗外には、
大きな駐車場案内。

店内すぐに食券機。
ラーメン、まぜそば、
チャーハン、餃子。
明太子が特徴的。

一角には、
漬物類。

机上は清潔。
右上の黒い壺の中は、
驚きの明太子。

残念ながら、
私は苦手。
豚骨らぁめん(850円)

ワイルドな見た目。
濃密ながら、
脂も癖も感じず、
丁寧なつくり。

麺は細めで固め。
福岡らしさ。

辛さより、
旨み強い辛子高菜。
好感。
総じて高い満足感。
日曜の17:30という時間にも関わらず、
ほぼ満席で、
出る頃には並びすら。
それも納得の今風な、
福岡らしさ。
土佐人のつくる福岡ラーメン。
次もまた・・・
いちむじん榎田店
福岡県福岡市博多区榎田2丁目3-1
11:00〜20:50