今日は、「すき屋」
そう、牛丼屋です。
こういうお店はほとんど行った事ありませんでした。
コンビニ弁当も殆ど買いません。
いわゆるファーストフードが好きでないのだと思います。
食べたのは、「牛丼並盛」
入り口には、今日のお米や肉などの産地が表示してありました。
それにメニューが多いですね。
牛丼・豚丼・カレー・五目あんかけ・マグロのたたき・鳥そぼろ。
朝は、鮭や納豆もあるみたいです。
まぁ基本は冷凍でしょうけど。
味は特に言うこともないですが・・・・・まずくはないです。
それに出てくるのが早い。
無論かけてるだけですからね。
ただ私にとって「並盛」でも十分多かったです。量が。
ファーストフード。
佐賀には必要ないと思います。
県全体がスローフードで行くと。佐賀はファーストではなくスローなんだと。
そう決めないと、もしくは、それが佐賀の強みだと気づかないと、
取るに足らない大都市の衛星県になってしまう。
そう言いながら、
気づいてる人だけが佐賀のすばらしいスローな世界を楽しめばいいのです。
知ってる人は知っている。まさしく隠れ家的存在の食文化。
それを感じるそして食する事が出来て幸せです。
牛丼並盛 350円
佐賀南店