青空がきれいだった佐賀市。
特に夕方はきれいな青。
最近は、黄砂がひどくずいぶん久しぶりの青。
今日は夜勤明け。
帰ってから、初めて食べてみました。
フライパンで水を沸かし、
ほぐしつつ水気がなくなったら粉末スープを合わせて完成。
「とんこつ風味の旨味にソースの風味」
との事ですが、ソースより豚骨っぽい味がします。
ちなみにスープが粉なのでしっかり混ぜないといけません。
麺は、うまかっちゃんより細い感じがしましたが、
気のせいかも。
茹で過ぎか、かなりやわ目に仕上がりました。
さすが佐賀ラーメン好き(爆)
私は焼きラーメンなるものは食べたことがないので、
本物と比べてどうなのか分かりませんが、
これはこれで、まずくはありません。
ただ、私は焼きそばの方が好きです(苦笑)
3個100円(マルキョウ)