さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

幸陽閣

今日は晴天。

雲ひとつない青空。

涼しい風。

秋らしい1日。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「幸陽閣」

 

さがのラーメンとは、

少々方向性が異なるものの、

お店そのものは、

さがらしさ。

何よりそのメニューに、

替え玉がない。

幸陽閣 メニュー

ここ佐賀でも博多ラーメン文化が広がり、

そして根付き、

ほとんどのお店に替え玉。

そういう中ではかなり貴重なお店。

幸陽閣 ラーメン

ただそんな事に重きを置いているのは、

私ぐらいで、

私が行かない昼時や、

土日など、

替え玉はないのかとか、

餃子は!などという輩を散見。

 

それでも筋を通しているところがまた、

さがらしさ。

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上記写真もそうですが、

最近の幸陽閣。

脂が少な目なような気が。

幸陽軒 ラーメン

写真は2008年の幸陽軒。

今の私には、

今の幸陽閣が一番。

 

最近日々、血圧上昇中(苦笑)

不整脈の次は、高血圧・・・。

いやはや。

 

 


幸陽閣

ラーメン570円

佐賀市下田町3-31

0952-24-5084

11:30〜21:00

月曜日定休