今日は薄い曇り空。
気温、30℃前後の佐賀市。
初夏どころか夏。
今日の仕事終わりはこちら。
「幸陽閣」
4月中旬より営業再開され、
かなり久しぶり。
変わらぬ外観。
2019年12月より食券機。
メニューは変わらずシンプル。
ラーメン(600円)
重々しさを感じさせず、
純度が高い豚骨スープ。
そして柔らか過ぎる麺と、
新鮮なチャーシュー。
幸陽軒時代より脂が少なくなり、
豚骨純度が上がった感、大。
シンプル過ぎるメニューと共に、
人を選ぶラーメン。
大盛り、替え玉、
果ては餃子などと注文するお客さんは、
さすがにいかがなものか・・・・
新型コロナ対策は消毒の徹底。
そして再開後は昼営業のみ。
これはこれで時代に合っている印象。
それぞれがそれぞれの事情に合わせ、
継続第一。
私も万全の対策でまた・・・・
幸陽閣
佐賀市下田町3-31
0952-24-5084
11:00〜16:00(OS15:45)
月曜日定休