さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

幸陽閣 16:00まで・・・・

今日は薄い曇り空。

気温、30℃前後の佐賀市。

初夏どころか夏。

 

今日の仕事終わりはこちら。
「幸陽閣」

2020幸陽閣 外観

4月中旬より営業再開され、

かなり久しぶり。 

変わらぬ外観。

幸陽閣 食券機

2019年12月より食券機。

メニューは変わらずシンプル。

 

ラーメン(600円)

2020幸陽閣 ラーメン 600円

重々しさを感じさせず、

純度が高い豚骨スープ。

そして柔らか過ぎる麺と、

新鮮なチャーシュー。

 

幸陽軒時代より脂が少なくなり、

豚骨純度が上がった感、大。

シンプル過ぎるメニューと共に、

人を選ぶラーメン。

大盛り、替え玉、

果ては餃子などと注文するお客さんは、

さすがにいかがなものか・・・・

幸陽閣 新型コロナ対策

新型コロナ対策は消毒の徹底。

そして再開後は昼営業のみ。

これはこれで時代に合っている印象。

幸陽閣 営業時間11:00〜16:00

それぞれがそれぞれの事情に合わせ、

継続第一。

 

私も万全の対策でまた・・・・ 

 

 


 

 

幸陽閣

佐賀市下田町3-31

0952-24-5084

11:00〜16:00(OS15:45)

月曜日定休