今日は明るい青空。
雲は少々浮かぶものの、
暖かな日差しに包まれた佐賀市。
冷たさを感じる風に、
秋の終わりを。
今日の仕事終わりはこちら。
「マルタイ屋台とんこつ味棒ラーメン」
マルタイと言えば棒ラーメン。
基本の「マルタイラーメン」が、
軽めの醤油味なのに対して、
九州と言えば豚骨。
そちらがこちら。
味そのままで、
25%減塩は立派。
それでも食塩相当量は、
4.4g
中身は粉末スープに調味油。
共に2人分。
3分程度ゆで出来上がると、
一瞬、強めの豚骨の香り。
それもすぐに薄れ、
淡さを感じる一昔前の、
豚骨ラーメン風。
安心出来る、
完成された九州の味。
屋台とんこつ味棒ラーメン
マルタイ
127円(マックスバリュ)