さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

産経新聞「それゆけ!大阪ラーメン」 大阪らしさ・・・・・

今日はきれいな青空。

青い空に桜が映える佐賀市。

引き続き花冷え、

その分、桜が長く・・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「それゆけ!大阪ラーメン」

産経新聞「それゆけ!大阪ラーメン」

エースコックより4月1日リニューアル発売。

産経新聞の連載企画から始まった変わり種。

産経新聞「それゆけ!大阪ラーメン」大阪もん

今回はじゃりン子チエパッケージ。

絵柄の種類は全4種。

産経新聞「それゆけ!大阪ラーメン」食塩相当量

食塩相当量は5.4g

産経新聞「それゆけ!大阪ラーメン」 中身

中身はかやく入り粉末スープと調味油。

 

3分待って出来上がると、

醤油系の良い香り。

産経新聞「それゆけ!大阪ラーメン」 出来上がり

甘辛いく濃いスープと揚げ玉、

大阪産玉ねぎも使用され、

筋の通った大阪らしさ。

外者の私から見てですが・・・・

2012大阪

今年度は平日休みの部署となり、

久々に遠出出来る環境に。

令和となる5月以降、

どこか遠くへ・・・・・

 


 

 

産経新聞「それゆけ!大阪ラーメン」

エースコック

105円(マックスバリュ)