さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

湯切りなし!まぜてとろ~り やわらか皿うどん

今日は軽い雨から曇り空。

肌寒さを感じた日中。

明日からは暖かさを増す予報の佐賀市。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「湯切りなし!まぜてとろ〜り やわらか皿うどん」

湯切りなし!まぜてとろ〜り やわらか皿うどん

サンポー久々の純新製品。

3月23日に発売されたはずが、

ようやく店頭に。

一番の特徴は、

湯切りが必要なカップ焼きそば等、汁なし即席麺なのに、

お湯を入れて混ぜるだけで完成する事。

湯切りなし!まぜてとろ〜り やわらか皿うどん中身

中身はかやく、粉末スープ、液体ソース。

かやくの量が多く、生野菜換算量で約100gとの事。

液体ソースはウスターソース。

 

まずは蓋を全部外す事に驚き。

麺の上に粉末スープとかやくを入れ3分。

出来上がりをまぜて混ぜて混ぜる。

湯切りなし!まぜてとろ〜り やわらか皿うどん出来上がり

すると餡が多い皿うどんの完成。

これはこれで面白いアイデア。

食しながら、どうせならやはり「焼きそば」

お湯を捨てずに出来るカップ焼きそば。

かなりのインパクト。

 

がんばれサンポー!

 


湯切りなし!まぜてとろ~り やわらか皿うどん

サンポー食品

105円(ダイレックス)