今日は軽い雨から曇り空。
肌寒さを感じた日中。
明日からは暖かさを増す予報の佐賀市。
今日の仕事終わりはこちら。
「湯切りなし!まぜてとろ〜り やわらか皿うどん」
サンポー久々の純新製品。
3月23日に発売されたはずが、
ようやく店頭に。
一番の特徴は、
湯切りが必要なカップ焼きそば等、汁なし即席麺なのに、
お湯を入れて混ぜるだけで完成する事。
中身はかやく、粉末スープ、液体ソース。
かやくの量が多く、生野菜換算量で約100gとの事。
液体ソースはウスターソース。
まずは蓋を全部外す事に驚き。
麺の上に粉末スープとかやくを入れ3分。
出来上がりをまぜて混ぜて混ぜる。
すると餡が多い皿うどんの完成。
これはこれで面白いアイデア。
食しながら、どうせならやはり「焼きそば」
お湯を捨てずに出来るカップ焼きそば。
かなりのインパクト。
がんばれサンポー!
湯切りなし!まぜてとろ~り やわらか皿うどん
サンポー食品
105円(ダイレックス)