さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

濃厚豚骨 深みの背脂とんこつ 素として・・・

今日は明るい曇り空。

午後からは、

弱い雨が舞った佐賀市。

梅雨、夏がどうなるのか、

少々不安・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「濃厚豚骨 深みの背脂とんこつ」

濃厚豚骨 深みの背脂とんこつ

サンポー食品より、

4月15日新発売。

www.sanpofoods.co.jp

同時発売は、

濃厚豚骨旨みの魚介とんこつ」

 

黄色だけがやけに目立つ、

センスを感じない、

サンポーらしいパッケージ。

サンポー 濃厚豚骨 深みの背脂とんこつ 食塩相当量

食塩相当量は、

5.6g

やや高め。

サンポー 濃厚豚骨 深みの背脂とんこつ 中身

中身はスープと、

調味油。

 

3分待って出来上がると、

印象的なラードの香り。

サンポー 濃厚豚骨 深みの背脂とんこつ 出来上がり

ただ想像していた、

見た目派手な、

背脂粒子での表現ではなく、

透明感ある脂深さ。

 

素として良。

ただ、

あくまでマニア向け。

それはそれで、

サンポーらしさ。

 


 

 

濃厚豚骨 深みの背脂とんこつ

サンポー食品

138円(マックスバリュ)