今日は明るい曇り空。
午後からは、
弱い雨が舞った佐賀市。
梅雨、夏がどうなるのか、
少々不安・・
今日の仕事終わりはこちら。
「濃厚豚骨 深みの背脂とんこつ」
サンポー食品より、
4月15日新発売。
同時発売は、
濃厚豚骨旨みの魚介とんこつ」
黄色だけがやけに目立つ、
センスを感じない、
サンポーらしいパッケージ。
食塩相当量は、
5.6g
やや高め。
中身はスープと、
調味油。
3分待って出来上がると、
印象的なラードの香り。
ただ想像していた、
見た目派手な、
背脂粒子での表現ではなく、
透明感ある脂深さ。
素として良。
ただ、
あくまでマニア向け。
それはそれで、
サンポーらしさ。
濃厚豚骨 深みの背脂とんこつ
サンポー食品
138円(マックスバリュ)