さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

松屋牛丼 心変わり・・

今日は薄い青空。

30℃近い外気温。

初夏の装いの佐賀市。

連休で賑わう各地・・・

 

先だっての土曜。

朝方、こちらへ。

「松屋」

松屋佐賀大財店(松のや併設)

以前、

好感を持った

「Wで選べる卵かけごはん」

hishi07.hatenablog.com

www.matsuyafoods.co.jp

ただこうも

幟をみてしまうと・・・

松屋佐賀大財店(松のや併設) 牛丼 幟

セルフの方が良い。

そう思うようになった昨今。

松屋佐賀大財店(松のや併設) 店内 セルフ

私はほぼ使用しない机上。

豊富なのは、

一つの特徴。

松屋佐賀大財店(松のや併設) 机上 調味料

5〜6名の店内。

ほぼ待つことなく。

 

牛丼(400円)

松屋佐賀大財店(松のや併設) 牛丼

やや甘く感じる味付け。

そしてやや脂身が多い印象。

松屋佐賀大財店(松のや併設) 牛丼

おまけ的な味噌汁。

ただ悪くはなし。

松屋佐賀大財店(松のや併設) 味噌汁

こちらは、

前日の吉野家。

吉野家 牛丼

牛丼は吉野家。

そう刷り込まれた昭和世代。

この時代、

400円で味噌汁付きなら、

牛丼は松屋。

松屋佐賀大財店(松のや併設) 下膳カウンター

その価格を維持するためには、

セルフ。

机上管理にしても、

下膳にしても、

客もある程度共働。

 

そんな気が。

 

 


 

松屋佐賀大財店(松のや併設)

佐賀県佐賀市大財3丁目10-26

24時間営業