今日は多少雲が流れたものの、
青空。
昨日よりは暖かく感じた佐賀市。
紅葉する前に、
落葉・・・
さて、
昨日の久留米行き。
こちらにも。
「松屋久留米新合川店」
2012年9月佐賀初進出。
場所は現在の生そばあずま佐賀本庄店。
そして2014年7月に撤退。
個人客より家族連れ、
ご年配連れが思いのほか多く、
食券機制がアダだったような気が・・・
そしてこの11月23日(木)、
松屋、松のや複合店「佐賀大財店」オープン。
と言うことで、
松屋、松のやには伺ったことがあるものの、
複合店とはいかがなものか、
初来店。
店舗外観から、
複合ではなく併設をアピール。
入った先には食券機。
こちらも、「複合」ではなく「併設」
左が松屋、右が松のや。
想定外だったのは、
「朝食」
「松のや」の朝食はなく残念。
カツ関係そのものはあるようでしたが・・・
と言うことで、
基本のこちらを。
牛めし(400円)
当たり障りない牛丼。
揚げ、わかめの入った味噌汁付きは、
チェーン他社に比して、
かなりのアドバンテージ。
ただ1番感じたのは、
セルフ感。
食券に番号が記載され、
その番号が呼ばれたら、
提供口まで取りに行くシステム。
ちなみに奥は食器返却口。
食し終われば、
自ら返却。
無論、
お冷、お茶もセルフ。
このセルフシステムが、
佐賀市内先に進出している、
吉野家、すき家と大きく異なる点。
佐賀初進出から9年。
さらに進んだセルフシステム。
「佐賀大財店」
果たして・・・
松屋久留米新合川店(松のや併設)
福岡県久留米市新合川1丁目5-40
24時間営業
無休