さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

丸亀製麺 ざるうどん

今日は薄い白い雲に覆われたものの、

日差しの強い日中。

夏が深みを増す佐賀市

夜も30℃前後の熱帯夜。

今日の仕事終わりはこちら。

丸亀製麺

いつも「かけ」

それも温かなかけばかりの私でも、

さすがに今日は「ざる」

個人的に、「さぬきうどん」はコシとエッジ。

角がしっかりと出ていて密度が濃く重いうどん。

そういう記憶。

それをなんとなく感じさせてくれていた「丸亀製麺

しかし今日のざるはコシと言うより弾力。

さらに常温の水で締められさほど冷たくないうどん。

ただダシは鰹を感じる濃さと冷たさでなかなかの夏対応。

暑い中でも「温」

こちらがこのお店、私には合っている感(笑)

今日想った事。

部下は「地獄の中の菩薩」 / 吉田前所長が心情語る

ぜひ聞いてみたいお話。

危機と隣合わせにも関わらず、

平時に慣れ過ぎていた日々の中で、

一気に最悪となった状況。

未だ収束しない中、語る言葉は選ばなければならないでしょうが、

「無能な上司は、せめて黙っとけ」と。

部下は上司を超えられない。

どうしようもない日本の現実。


丸亀製麺佐賀店

ざるうどん 280円

佐賀県佐賀市本庄町大字本庄1-3

0952-27-5545

11:00~22:00

無休