さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

エースコック オリバーどろソース焼そば

今日は雨から薄曇り。

比較的暖かく感じた佐賀市。

週末からはかなり冷え込む予報。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「エースコック オリバーどろソース焼そば」

エースコック オリバーどろソース焼そば

12月7日に発売された、

西日本セブン&アイ限定商品。

印象的な真っ赤なパッケージ。

こちらの「オリバーソース」

www.oliversauce.com

会社そのものにも、

かなり興味。

 

どろソース:

「ウスターソースの沈殿部分を利用して作られた旨味、

 辛味が凝縮された辛口万能調味料」

ますます興味。

高血圧気味ですが・・・・笑

エースコック オリバーどろソース焼そば 中身

中身は、

液体焼きそばソースにかやくそしてふりかけ。

3分待って出来上がると、

程よいソースの香り。

そして青のりの香り。

エースコック オリバーどろソース焼そば 出来上がり

見た目はかなりギドギトしていますが、

直接的な辛さはなく、

複雑で深みのあるソース。

ごく少量のキャベツの甘みが増す程の。

 

総じて今までに経験した事ない味。

 

今まで経験した事ないと言えば、

こちらの話題。

www.saga-s.co.jp

佐賀平野部での雪景色も、

もはや過去。

 

この先、何がどうなるのか。

地球そのもののシャッフルで。

 

結局、温暖化に適応した種が生き残る。

人が入るかどうかは別にして。

そんな気が。

 


 

エースコック オリバーどろソース焼そば

エースコック

198円(セブンイレブン)