今日は雨から薄曇り。
比較的暖かく感じた佐賀市。
週末からはかなり冷え込む予報。
今日の仕事終わりはこちら。
「エースコック オリバーどろソース焼そば」
12月7日に発売された、
西日本セブン&アイ限定商品。
印象的な真っ赤なパッケージ。
こちらの「オリバーソース」
会社そのものにも、
かなり興味。
どろソース:
「ウスターソースの沈殿部分を利用して作られた旨味、
辛味が凝縮された辛口万能調味料」
ますます興味。
高血圧気味ですが・・・・笑
中身は、
液体焼きそばソースにかやくそしてふりかけ。
3分待って出来上がると、
程よいソースの香り。
そして青のりの香り。
見た目はかなりギドギトしていますが、
直接的な辛さはなく、
複雑で深みのあるソース。
ごく少量のキャベツの甘みが増す程の。
総じて今までに経験した事ない味。
今まで経験した事ないと言えば、
こちらの話題。
佐賀平野部での雪景色も、
もはや過去。
この先、何がどうなるのか。
地球そのもののシャッフルで。
結局、温暖化に適応した種が生き残る。
人が入るかどうかは別にして。
そんな気が。
エースコック オリバーどろソース焼そば
エースコック
198円(セブンイレブン)