今日は曇り。
厚い雲に覆われた佐賀市。
明日からは、少々天候回復の予報。
今日の仕事終わりはこれ。
「黒い豚カレーとろつゆ焼そば」
6月13日東洋水産より新発売。
特徴的なのは、
お湯を入れて麺を戻し、
その後さらにお湯を入れ
「カレーつゆ」を作るという過程。
中身は、かやくと粉末ソース。
上のラインにお湯を注いで3分。
そのお湯を捨ててさらに下のラインにお湯。
結構お湯を使う作り方。
で粉末ソースを投入しとろみがつくまで混ぜる。
するとこれが。
微妙(笑)
とろみの強いつゆが多く、
麺の細いカレーうどんの様。
具が大変少なくほぼ麺。
その麺は、とろんとした印象で、
多いつゆと共に、
「少なくとも焼そばとは思えない」
そんな感。
ただこれがパリッと焼かれた焼そばに、
程よい量ととろみのカレールーが掛かっていれば、
なかなか斬新。
今日のニュース。
復興財源の為なら致し方なし。
そう思いつつ他にもっとひねり出せる先がある感大。
先だっての運転免許更新費用など良い例。
たかが更新になぜ3000円以上も必要なのか。
黒い豚カレーとろつゆ焼そば
95円(マルキョウ)