今日は薄い曇り空。
暖かくはないものの、
寒過ぎない佐賀市。
朝方の冷え込みは厳しさ。
今日の仕事終わりはこちら。
「ジンギスカン風やきそば」
1月21日、まるか食品より新発売。
最大の特徴は、
羊の肉。
かなり驚き。
中身は液体ソースとかやく。
食塩相当量は4.1g
3分待って出来上がると、
独特の香り。
ソースそのものは、
少々辛めで奥まった甘みの独特感。
それがニンジン、キャベツ、
モヤシと豊富な具材と共に、
ジンギスカンをよく再現。
そして羊肉。
言われても良く分からないのが、
正直なところですが、
そこは雰囲気(笑)
ジンギスカンをした最後に、
焼きそばでしめた感じが、
よく出た感、大。
私は札幌に住んでいた頃があり、
その時は焼肉といえば、
ジンギスカン。
しゃぶしゃぶなんかも、
羊の肉だった記憶。
とうに味など忘れてしまってますが、
佐賀では大変珍しい、
「ジンギスカン」を感じさせてくれる、
面白い新作。
次はジビエあたりを期待。
札幌といえば、
こちらの話題。
メインの大通り会場は、
2月4日(月)からとの事。
遠い昔に、
私も見た記憶・・・・・
ジンギスカン風やきそば
まるか食品
159円(ダイレックス)