今日は晴天。
昨日とは異なり、
霞もなく澄んだ空が見られた佐賀市。
日差しはあるものの、
風は冷・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「三宝堂高菜博多ラーメン」
2月21日より名称変更と共に、
リニューアルされた同シリーズ。
年度終わりに、
なかなか好感・・・
食塩相当量は5.8g
中身は粉末スープ、調味油、
そして「生の辛子高菜」
2分待って出来上がると、
サンポーらしい豚骨の香り。
何より印象的なのは、
その生辛子高菜。
以前に比して、
量が少なく感じますが、
香りといい味といい、
まさしく九州の高菜漬け。
正直、
ラーメンより
ご飯によく合う存在感。
まさしく漬物。
すなわち本物・・・・・
九州三宝堂高菜博多ラーメン
サンポー食品
105円(マックスバリュ)