さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

麺屋ぷいぷい 継続・・・

今日は晴天。

30℃を超える外気温。

湿度は少ないものの、

暑さを感じる佐賀市。

麦刈りと共に空気の悪さ・・・・

 

今日は仕事が休み。

久々にこちらへ。

「麺屋ぷいぷい」

麺屋ぷいぷい 5月

臨時休業が多く、

なかなか伺いきれない同店。

麺屋ぷいぷい 炒飯中止

とにかく、

継続第一で無理なく・・・・

麺屋ぷいぷい 5月 メニュー

変わらぬシンプルメニュー。

周りの注意書きを読むと、

うるさい客もいるのだなと・・・・

麺屋ぷいぷい 5月 店内

14:00過ぎで、

私の後、数名の店内。

 

ラーメン(650円)

麺屋ぷいぷい 5月 ラーメン

ワイルドな見た目。

濃厚スープについて

語られる事が多い同店ですが、

今日印象的だったのは、

チャーシュー。

新鮮で色味も良く、

特別な味付けもなく、

濃いスープに良く似合う。

 

営業日が事実上の不定。

繰り返しになりますが、

継続第一で、

ぼちぼち。

 

なくなっては困る、

さがらしさ。

 


 

 

麺屋ぷいぷい

佐賀県佐賀市鍋島4丁目6-1

0952-65-4240

月・火・水・金・土・日 

11:00〜14:30 

18:00〜20:20(LO19:40)

木曜日11:00〜14:30

不定休