さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

麺屋ぷいぷい 強脂・・・

今日は曇り空。

午前中を中心に、

時折軽い雨。

寒さはさほど感じない佐賀市。

11月下旬の気温とは・・・・

 

今日は仕事が休み。

久々こちらまで。

「麺屋ぷいぷい」

麺屋ぷいぷい 営業時間

開いている日より、

閉まっている日が多い同店。

どちらかと言えば、

休日は開いている印象。

麺屋ぷいぷい 食券機 2022

川久保時代は、

ラーメン580円

鍋島移転後600円。

今は680円。

それでも十分安価。

麺屋ぷいぷい 炒飯終了

炒飯は既に終了。

 

ラーメン(680円)

麺屋ぷいぷい ラーメン 680円

今日のは脂多め。

その脂の下、

骨密度が深い褐色のスープは、

癖のないまったり感。

 

不定期開店と故に、

さがラーメンの穴場的存在。

 

昭和的価値観、

顧客中心主義。

それはもはや負。

お店の開いている時間に、

顧客が合わせる。

その価値があるお店。

そう個人的に・・・

 


 

 

麺屋ぷいぷい

佐賀県佐賀市鍋島4丁目6-1

0952-65-4240

火・水・金・土・日 

11:00〜14:30 

18:00〜20:20(LO19:40)

月・木曜日11:00〜14:30

不定休