さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

THE和 わさびを利かせたおろし風そば 想像を超える強い刺激・・・・

今日は雨。

午前中は特に激しい雨。

明日も天候不順な予報の佐賀市。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「THE 和 わさびを利かせたおろしそば」

THE和 わさびを利かせたおろし風そば

4月23日(月)エースコックより新発売。

白と藍と金が使われたビックカップ。

THE和 わさびを利かせたおろし風そば 側面パッケージ

蓋に調味油。

中身は後入れ粉末スープ。

THE和 わさびを利かせたおろし風そば 食塩相当量

食塩相当量は6.2g。

 

4分待って出来上がると良い香り。

ただ後入れ粉末スープ。

これが大根おろし風パウダーと、

本わさびパウダー。

こちらを入れると、

それらが交わり強烈な風味。

THE和 わさびを利かせたおろし風そば 出来上がり

風味と言うより相当強い刺激。

縦型カップ故に、

立ち上る湯気と混じり合い、

カップ麺を食しながら、

初めて涙(笑)

 

ちなみに商品名の「THE和」

エースコックの新しい和風シリーズとの事で、

その第一弾がこちらの商品。

 

「和」

その名から想像出来ない刺激的なカップそば。

なかなか期待できるシンプルな第1作。

 

和=日本。

世界、アジアの中で埋没していく漠然たる不安。

これ位、刺激的にならねば!

 

 

 

THE和 わさびを利かせたおろし風そば

エースコック

216円(ローソン)