今日は雨のち曇り。
白い明るい雲に覆われた佐賀市。
湿度も高く梅雨本番。
今日の仕事終わりはこちら。
「チキンラーメンどんぶり」
6月4日(月)リニューアル発売。
今回のリニューアルは具材。
「とろふわ」食感のかき卵とねぎ。
食塩相当量は5.3g
3分待って出来上がると、
チキンラーメン特有の香り。
印象的なのはやはりかきたま。
以前の散りなくなるようなものではなく、
厚みと流れ具合がきれい。
量も多いと言いますか、
広がり具合が良く、
ネギの風味がやけに強く、
総じて上等具材。
新しさを感じる今回のリニューアル。
手堅い一品。
チキンラーメンどんぶり
日清食品
145円(マックスバリュ)