さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

チキンラーメンどんぶり とろふわリニューアル版

今日は雨のち曇り。

白い明るい雲に覆われた佐賀市。

湿度も高く梅雨本番。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「チキンラーメンどんぶり」

チキンラーメンどんぶり 60周年記念版

6月4日(月)リニューアル発売。

今回のリニューアルは具材。

「とろふわ」食感のかき卵とねぎ。

チキンラーメンどんぶり 食塩相当量

食塩相当量は5.3g

 

3分待って出来上がると、

チキンラーメン特有の香り。

印象的なのはやはりかきたま。

チキンラーメンどんぶり とろふわリニューアル版 出来上がり

以前の散りなくなるようなものではなく、

厚みと流れ具合がきれい。

チキンラーメンどんぶり とろふわときたま

量も多いと言いますか、

広がり具合が良く、

ネギの風味がやけに強く、

総じて上等具材。

 

新しさを感じる今回のリニューアル。

手堅い一品。

 


 

 

チキンラーメンどんぶり

日清食品

145円(マックスバリュ)