さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

大幸軒 ひとつの継承の形・・・・

今日は薄い青空。

35℃前後の外気温。

ただ夕方からは涼しい風。

ほんの少し夏の衰えを感じる佐賀市。

ほんの少しですが・・・・笑

 

今日の仕事終わりはこちら。

「大幸軒」

大幸軒 外観

店舗内外は変わらないものの、

若ご主人が主体となり代替わり。

大幸軒 リニューアルメニュー

それに伴い、

木札のメニュー表と共に、

餃子がなくなり。

大幸軒 リニューアル 店内
店内は新しくはないものの、

明るく清潔、終日禁煙。

大幸軒 焼飯セット 800円
焼飯セット(800円)

ほぼ同時に。

 

ラーメン。

大幸軒 焼飯セット ラーメン

半玉程の麺は、

やや硬めに仕上げられ、

しっかりとした存在感。

少々癖のあるスープは、

昔ながらの豚骨を今に合わせ、

軽めに変換。

独特の風味が、

好みの分かれる感、大。

 

焼飯。

大幸軒 焼飯セット 焼飯

茶碗1杯半程の量で、

しっとり強さ。

スープを加えているのか、

タレに由来するのか、

ラーメンと同様の風味。

 

代替わりを迎え、

新たな味も落ち着いた感。

先代の味をそのまま受け継ぐのではなく、

若ご主人の味として、

これからも期待。

 

さが滋味系、

新たな味で、

ひとつ、継承。

 

 


 

 

大幸軒

佐賀市鍋島町八戸1240

0952-26-1591

平日 :11:00~15:00頃

       17:30〜20:00頃

土日祝:11:00〜19:00頃

月曜日定休日(不定休もあり)