今日も曇り。
最近青空が見られない佐賀市。
少々湿った印象の日中。
明日は雨の予報。
今日の仕事帰りはこれ。
「日清のどん兵衛 きつねうどん ニッポンのうどん」
10月18日に発売されたリニューアル品。
今回のキャッチフレーズは「ニッポンのうどん」
2008年「ストレート製法」でまっすぐな「べっぴんうどん」
2009年「太ストレート製法」で、長く強い「ぶっとうどん」
そして今年は「3層太ストレート製法」で「ニッポンのうどん」
5分待って出来上がると、
まさしくうどんらしいいでたち。
微妙な柔らかさを持つ表面でスープを良く吸い、
中心部で、小麦らしさを感じさせる優秀な「うどん」
これなら素うどんでも十分可。
まさしくカップ麺版「日本のうどん」
日清太麺戦略。
最近の麺は妙に人工的に感じ、
麺改革の方向性に疑問を感じていたのですが、
今回のリニューアルはかなりの進化。
どん兵衛の完成系ではと。
ただこの商品は一気に入れ替えるのではなく、
なくなり次第補充な様子で、
店舗によっては「ぶっとうどん」も存在。
というより佐賀ではまだ「ぶっとうどん」の方が多い。
これには注意が必要。
日清のどん兵衛 きつねうどん ニッポンのうどん
160円(セブンイレブン)