今日は晴れたり曇ったり、
雨が降ったり。
目まぐるしく天候が変わった佐賀市。
蒸し暑さだけは終日変わらず。
今日の仕事終わりはこちら。
「チキンクリスプ」
それの裏。
前回の「裏ハンバーガー」
マクドナルドが設定する、
高額裏商品より、
最安値で最もオリジナルなハンバーガー。
こちらにトッピングするのが最適との結論。
ならば、
同価格のチキンクリスプでは?
包み紙には3つのチェック。
「ハラペーニョ」
「クリームチーズソース」
「スモークベーコン」
包装紙を開けると、
相変わらず散りまくってる刻みレタス。
一番下にクリームチーズソース。
その上に胡椒辛いチキン。
チキンの上には刻まれたレタス。
その上にベーコンがあり、
最上部にはクリスプ本来のマスタードソース。
総じて、強すぎ。
見た目も味も。
チキンの味の濃さに、
両ソースの味の濃さが加わり、
さらにハラペーニョの酸味辛さが、
まとまった強さを増幅。
不自然な辛さとまったり感。
ソース好きな方には魅力的かも知れませんが、
私のような中高年には強すぎる感。
まぁ、
トッピングを3つも加えた事も原因。
ただどれもチキンクリスプには合わない印象。
あえて加えるのなら、
クリームチーズソースか。
さてそのマクドナルド。
この7月で45周年。
まさしく中高年(笑)
それに合わせて久しぶりの高額商品。
特に右の写真「1955 スモーキーアメリカ」
こちらには期待、大。
余力があれば、
中高年向きのバーガーも(苦笑)
塩分控えめのジャンキーを(大笑)
マクドナルド 裏チキンクリスプ
日本マクドナルド
220円